Chefs españoles cocinan para 500 personas en situación de vulnerabilidad - Alfa y Omega

Chefs españoles cocinan para 500 personas en situación de vulnerabilidad

Europa Press
Compañía de las Obras

Una veintena de chefs españoles cocinarán el próximo 18 de diciembre para más de 500 personas en situación de vulnerabilidad, con motivo de la IV edición de Teinvitoacenar, una iniciativa solidaria de Navidad impulsada por varias asociaciones pertenecientes a la Compañía de las Obras, que acompañan a colectivos desfavorecidos.

Entre los cocineros que participan se encuentran, entre otros: Quim Casellas (restaurante Casamar Estrella Michelin), Javier Goya (restaurante Triciclo), Jorge Trifon (El Fogón de Trifón), Sergio Fernández (Canal Cocina), Joaquín Felipe (Florida Retiro), Juan Pozuelo (Hamburguesa Nostra), Esther Barrio (Punto Cook), Jesús Almagro (Canseco), Begoña Gardel (Acyre), Javier Estevez (La Tasquería), Rebeca (Restaurante la Berenjena) o Rubén Petrusa (Restaurante el Bodegón).

La cena se celebrará a las 19:00 horas en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid y tendrá como comensales a personas sin hogar, familias en situación de pobreza, inmigrantes sin trabajo, drogodependientes, refugiados, menores acogidos y jóvenes con dificultades, entre otros.

Se trata de personas que durante el año son beneficiarias de las entidades Banco de Solidaridad, Bocatas, ONG CESAL, la Casa de San Antonio, la asociación Familias para la Acogida, la Fundación Acogida, Construyendo Puentes, Proyecto Miriam, la asociación Plaza Mayor y el proyecto Un Nuevo Inicio para Todos. Los trabajadores y voluntarios que acompañan a estas personas también compartirán con ellos la cena.

La organización de Teinvitoacenar es posible gracias a la colaboración de Madrid Destino, al apoyo de los chefs, los voluntarios y la ayuda de particulares, empresas y pymes que realizan donaciones o aportaciones de productos. Este año, además, cuenta con la colaboración de la red de Comunicación Global Dentsu Aegis Network.